Uno de mis platos favoritos. Normalmente los hago con chirlas pero como hoy no tenía los he hecho con almejas.
Ingredientes: - Almejas.
- Patatas.
- Fideos de fideuá.
- Caldo de pescado.
- Cebolla.
- Tomate.
En una cazuela sofreímos la cebolla picada. Cuando esté transparente añadimos el tomate troceado. Una vez dorados echamos las almejas y dejamos que abran. Añadimos la patata troceada y el caldo de pescado. Cuando la patata está practicamente cocida echamos los fideos y dejamos que se hagan ( la cantidad de fideos dependerá de lo espeso que queramos que nos quede).
¡¡¡Buen provecho!!!
y que diferencia hay entre chirlas y almejas?
ResponderEliminarbasicamente el tamaño (son más pequeñas), el color (son grises) y el sabor (son más gustosas pero tienen el bicho más pequeñito y si no es temporada no se suelen abrir y por lo tanto no sirven. No se si te habras dado cuenta pero soy pescadera,jajajaja
ResponderEliminarSe me habia pasado por alto, en general tus platos son muy variados y no ma habia dado cuenta. Alguna recomendacion de algun pescado que tenga las tres B ? y que lo pueda cocinar de alguna manera?
ResponderEliminarun saludo!
Has visto la receta del bacalao a brás??? es muy facil y queda muy rico, lo único que es con bacalao salao.
ResponderEliminarno me gusta la textura del bakalao, a lo mejor estoy equivocado y no he comprado nunca uno de buena calidad. No se :-)
ResponderEliminarBueno pues dejame que piense....te gusta más el pescado blanco o el azúl???
ResponderEliminarMe gusta el mero o el salmon, son los dos azules?
ResponderEliminarEl mero se considera pescado blanco y el salmón está dentro de los pescados azules, aunque como casi siempre son de piscifactoria son más semigrasos. Te buscaré una buena receta. De salmón tengo puesta una de una brocheta con langostinos...
ResponderEliminarlo vi y me encanto, lo que pasa es que lo veo mas para picar, sabes que esta mediodia he cocinado la receta de pasta con champis y queso azul? buenisimo ;-)
ResponderEliminarJejejeje...me alegro mucho de que te haya gustado después del fiasco del pollo.
ResponderEliminarYa te apuntaré una buena receta de mero o de salmón...:-)))
Ya se que receta de mero voy a subir!!!! pero no podré hasta la semana que viene(ahora no tengo): Albóndigas de mero y langostinos...te parece???
ResponderEliminarParece interesante, espero que en el supermercado que tengo cerca lo tengan a buen precio, aqui en francia las cosas suelen estar mas caras, pero a veces te encuentras sorpresas positivas.
ResponderEliminarMuchas gracias y buenas noches!
PD: lo del pollo no fue tan fiasco, se podia comer, la proxima mucho mejor :-)