sábado, 13 de agosto de 2011

Melón con jamón


  Uno de mis cocineros favoritos es José Andrés que hace ya algún tiempo tenía un programa en televisión. Su cocina no puede considerarse cocina tradicional por eso me gusta tanto (hace bastantes "piticoñas" como diría mi marido). Aquí os presento otra forma de comer melón con jamón que la he cogido de uno de sus libros de cocina, a mí particularmente en encanta porque me gusta mucho la combinación de sabores, no se si a vosotros os gustará, pero probarla.
   Ingredientes: - Melón tipo cantalupo.
                           - Jamón ibérico.
                           - Menta o hierbabuena.
                           - Aceite de oliva.
   Partimos el melón a la mitad, vaciamos las pipas y quitamos la piel. Con la ayuda de un pelador de patatas vamos haciendo tiras del melón y las colocamos en un plato (procurar que el melón no esté demasiado maduro sino las tiras no saldrán bien). Colocamos las lonchas de jamón ibérico, espolvoreamos con un poco de menta o hierbabuena y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
¡¡¡Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo