viernes, 7 de octubre de 2011

Alitas de pollo con frutos secos


   Otra receta que he cogido del libro de José Andrés y como siempre le he modificado alguna cosillas. En la receta original le añade también orejones, ciruelas y uvas pasas, yo no tenía así que las omití y aún así ha quedado muy bueno.
   Ingredientes: - Alitas de pollo.
                        - Ajo.
                        - Cebolla.
                        - Almendras sin tostar.
                        - Nueces.
                        - Cacahuetes.
                        - 2 cucharadas de brandy.
                        - 1/2 vaso de vino Patachula.
                        - 1 vaso y medio de caldo de pollo.
                        - 1 ramita de canela.
                        - Aceite y sal.
   Sazonamos las alitas, las doramos en una sartén y reservamos. Damos un golpe con el cuchillo a dos dientes de ajo y doramos en la sartén donde hemos frito el pollo. Añadimos la cebolla que previamente habremos picado finita y pochamos durante unos 10 minutos (si la cebolla empieza a dorarse demasiado añade una cucharada de agua). Picamos los frutos secos y los añadimos al refrito junto a la rama de canela, y las dos cucharadas de brandy y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos las alas, el vino y cocemos hasta que la salsa se haya reducido a la mitad. Rociamos con el caldo de pollo y guisamos hasta conseguir la textura de la salsa que más nos guste.
   Emplatamos y acompañamos con unas patatas asadas.
¡¡¡Buen provecho!!!

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