Otra receta que he cogido del libro de José Andrés y como siempre le he modificado alguna cosillas. En la receta original le añade también orejones, ciruelas y uvas pasas, yo no tenía así que las omití y aún así ha quedado muy bueno.
Ingredientes: - Alitas de pollo.
- Ajo.
- Cebolla.
- Almendras sin tostar.
- Nueces.
- Cacahuetes.
- 2 cucharadas de brandy.
- 1/2 vaso de vino Patachula.
- 1 vaso y medio de caldo de pollo.
- 1 ramita de canela.
- Aceite y sal.
Sazonamos las alitas, las doramos en una sartén y reservamos. Damos un golpe con el cuchillo a dos dientes de ajo y doramos en la sartén donde hemos frito el pollo. Añadimos la cebolla que previamente habremos picado finita y pochamos durante unos 10 minutos (si la cebolla empieza a dorarse demasiado añade una cucharada de agua). Picamos los frutos secos y los añadimos al refrito junto a la rama de canela, y las dos cucharadas de brandy y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos las alas, el vino y cocemos hasta que la salsa se haya reducido a la mitad. Rociamos con el caldo de pollo y guisamos hasta conseguir la textura de la salsa que más nos guste.
Emplatamos y acompañamos con unas patatas asadas.
¡¡¡Buen provecho!!!
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