Esta receta la vi hace ya algún tiempo en el programa España Directo y me pareció que tenían que estar muy ricas y la verdad que me equivoqué, ricas no...ESTÁN RIQUÍSIMAS!!!...como que pienso volver a hacerlas no tardando mucho, lo malo...que tardas bastante en hacerlas para lo poco que tardas en comerlas (pero así es la cocina,jeje).
Ingredientes: - Lentejas.
- Carrilleras.
- Zanahorias.
- Cebolla.
- Tomate.
- Pimiento rojo.
- Ajo.
- Vino tinto.
- Vino Oporto.
- Caldo de carne.
- Aceite y sal.
Lo primero que hacemos es picar muy fina la cebolla, las zanahorias y el tomate. En una cazuela doramos las carrilleras que previamente habremos sazonado. Las doramos por todos los lados y reservamos. En esa cazuela echamos dos dientes de ajo aplastadas, incorporamos las cebolla, la zanahoria y pochamos durante unos 15 minutos a fuego lento, cuando esté casi lista, incorporamos el tomate y refreímos otros 5 minutos más. Incorporamos las carrilleras, mezclamos y rociamos con un chorro de vino tinto y otro de vino de Oporto (al añadir este vino le restamos acidez al vino tinto). Dejamos reducir hasta la mitad. Cubrimos las carrilleras con caldo de carne y cocemos hasta que estén tiernas (durante unos 40 minutos más o menos). Ahora llega el momento de hacer las lentejas. En una olla doramos un poco de cebolla picada, zanahoria, pimiento rojo y un par de ajos. Añadimos las lentejas y un toque de pimentón. Cubrimos de agua y cocemos hasta que estén listas (el tiempo de cocción dependerá del tipo de olla que tengamos). Cuando las lentejas estén listas les escurrimos el caldo y las incorporamos a la cazuela de carrilleras y cocemos juntas durante unos minutos. Quedarán mucho más ricas si las hacemos de un día para otro.
¡¡¡Buen provecho!!!
Jo que plato mas completo y rico!!!Este invierno no se me escapa!!!
ResponderEliminarPruebalas, en serio...te va a sorprender el resultado. Bss
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, los preparo a menudo.
ResponderEliminarBuenísima pinta que tiene este plato!
un ebso