Hoy he optado por hacer anillas, pero quedan igual de rico si utilizamos chipirones o calamares.
Ingredientes: - Anillas de calamar.
- 2 bolsas de tintas de calamar.
- Cebolla.
- Ajo.
- Vino blanco.
- Maicena.
- Tomate triturado.
- Agua.
- Sal y aceite.
Picamos muy fina la cebolla. Aplastamos con el cuchillo un par de dientes de ajo y los doramos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Cuando empiecen a dorarse incorporamos la cebolla y pochamos a fuego lento durante unos 15 minutos (si la cebolla empezara a dorarse demasiado añadimos una cucharada de agua). Cuando esté lista añadimos un vasito de vino blanco y cocemos hasta que se haya reducido a la mitad. Incorporamos el contenido de las bolsas de tinta,dos cucharadas de tomate , otras dos de maicena y un vaso de agua, mezclamos bien. Sazonamos y rehogamos unos 10 minutos. Añadimos las anillas de calamar sazonadas y cocinamos hasta que estén tiernas y hasta obtener el espesor de salsa que más nos guste (si la salsa no queda suficientemente espesa le añadiremos un par de cucharadas más de maicena).
¡¡¡Buen provecho!!!
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