sábado, 8 de octubre de 2011

Anillas de calamar en su tinta


   Hoy he optado por hacer anillas, pero quedan igual de rico si utilizamos chipirones o calamares.

   Ingredientes: - Anillas de calamar.
                           - 2 bolsas de tintas de calamar.
                           - Cebolla.
                           - Ajo.
                           - Vino blanco.
                           - Maicena.
                           - Tomate triturado.
                           - Agua.
                           - Sal y aceite.
   Picamos muy fina la cebolla. Aplastamos con el cuchillo un par de dientes de ajo y los doramos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Cuando empiecen a dorarse incorporamos la cebolla y pochamos a fuego lento durante unos 15 minutos (si la cebolla empezara a dorarse demasiado añadimos una cucharada de agua). Cuando esté lista añadimos un vasito de vino blanco y cocemos hasta que se haya reducido a la mitad. Incorporamos el contenido de las bolsas de tinta,dos cucharadas de tomate , otras dos de maicena y un vaso de agua, mezclamos bien. Sazonamos y rehogamos unos 10 minutos. Añadimos las anillas de calamar sazonadas y cocinamos hasta que estén tiernas y hasta obtener el espesor de salsa que más nos guste (si la salsa no queda suficientemente espesa le añadiremos un par de cucharadas más de maicena).
¡¡¡Buen provecho!!!

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