Ingredientes: - 250 grs. de bacalao salado.
- 3 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- Unas hebras de azafrán.
- Perejil picado.
- 2 huevos.
- Unas aceitunas negras.
- 1 diente de ajo.
- Un chorro de nata líquida.
- Aceite y sal.
Desalamos el bacalao la noche anterior.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos. Añadimos el ajo laminado,las hebras de azafrán y el perejil. Cuando estén pochados le incorporamos el bacalao que previamente habremos cortado en láminas y reservamos.
Pelamos las patatas y las partimos en bastoncillos. Las metemos en agua para quitarles el almidón, las secamos bien y las freímos (a mí no me gusta que se doren mucho). Cuando estén las añadimos al bacalao. Batimos los huevos y lo mezclamos con el bacalao, regamos con la nata líquida, movemos ligeramente para que empiece a cuajar. Lo retiramos del fuego, lo colocamos en una fuente de horno y lo gratinamos hasta que empiece a coger color. Por último le añadimos una aceitunas negras.
¡¡¡Buen provecho!!!
Nunca he probado el bacalao de esta manera, seguro que esta buenisimo, por lo menos el de la foto asi lo parece, tomo nota para hacerlo, un saludo
ResponderEliminarEste plato es típico de Portugal, si tienes la oportunidad de ir pidelo porque está buenísimo. Un saludo
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