miércoles, 20 de julio de 2011

Bacalao a Bras



Ingredientes: - 250 grs. de bacalao salado.
                        - 3 patatas medianas.
                        - 1 cebolla.
                        - Unas hebras de azafrán.
                        - Perejil picado.
                        - 2 huevos.
                        - Unas aceitunas negras.
                        - 1 diente de ajo.
                        - Un chorro de nata líquida.
                        - Aceite y sal.
   Desalamos el bacalao la noche anterior.
   Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos. Añadimos el ajo laminado,las hebras de azafrán y el perejil.      Cuando estén pochados le incorporamos el bacalao que previamente habremos cortado en láminas y reservamos.
   Pelamos las patatas y las partimos en bastoncillos. Las metemos en agua para quitarles el almidón, las secamos bien y las freímos (a mí no me gusta que se doren mucho). Cuando estén las añadimos al bacalao.      Batimos los huevos y lo mezclamos con el bacalao, regamos con la nata líquida, movemos ligeramente para que empiece a cuajar. Lo retiramos del fuego, lo colocamos en una fuente de horno y lo gratinamos hasta que empiece a coger color. Por último le añadimos una aceitunas negras.
¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Nunca he probado el bacalao de esta manera, seguro que esta buenisimo, por lo menos el de la foto asi lo parece, tomo nota para hacerlo, un saludo

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  2. Este plato es típico de Portugal, si tienes la oportunidad de ir pidelo porque está buenísimo. Un saludo

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