miércoles, 13 de julio de 2011

Patatas deloux

 
   Si estas cansad@ de las patatas fritas o las patatas panaderas como guarnición de cualquier plato te sugiero una alternativa fácil de hacer.
   Ingredientes: - 4 o 6 patatas pequeñas (depende de las personas).
                           - Pimentón dulce.
                           - Perejil picado.
                           - Pimienta negra.
                           - Orégano.
                           - Albahaca.
                           - Ajo molido.
                           - Sal.
                           - Aceite de oliva.
   Lavamos las patatas muy bien porque las vamos a utilizar con piel y las cortamos en gajos (si la patata no es grande, saco cuatro gajos de cada una).
   En un bol echamos las patatas y le añadimos todas las especias a nuestro gusto ( personalmente suelo echar más perejil, ajo, pimentón y albahaca y menos orégano y pimienta) y la sal. Rociamos con un chorro de aceite, mezclamos y dejamos macerar durante una hora al menos.
   Colocamos las patatas en la fuente del horno con la piel para abajo y las horneamos a unos 180º hasta que estén hechas (yo suelo picarlas con un tenedor para saber cuando están listas).
¡¡¡Buen provecho!!!

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