jueves, 11 de agosto de 2011

Albondigas de mero y langostinos


   Este plato es ideal para aquellas personas que no les gusta mucho el pescado porque al ir en forma de albóndiga e ir complementadas con los langostinos se comen muy bien y no encuentras espinas.
   Ingredientes: - Filetes de mero limpio de espinas (si no lo encontramos podemos sustituirlo por perca o merluza).
                           - Langostinos crudos.                                                           - Vino blanco.
                           - Cebolla.                                                                                 - Caldo de pescado.
                           - Tomate.                                                                                 - Harina.
                           - Ajo.                                                                                        - Perejil picado
                           - Rebanada de pan bimbo.                                                    - Huevos.
                           - Pan rayado.                                                                           - Aceite y sal.
                           - Leche.
    Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y unos pocos para decorar el plato. En un bol mezclamos los filetes de mero desmenuzados, el pan bimbo untado en leche, las colas de los langostinos troceados, un huevo, perejil picado y un poco de pan rayado y mezclamos hasta obtener una masa. Dejamos macerar un par de horas.
   Hacemos bolas con la masa (si vemos que está muy blanda añadimos un poco más de pan rayado para que no se nos deshagan al freírlas), pasamos por harina y huevo y freímos hasta que estén bien doradas por todos los lados. Os recomiendo freírlas con el fuego fuerte y echarlas con el aceite bien caliente así no se romperán. Una vez fritas reservamos.
   Retiramos parte del aceite y en la misma sartén sofreímos la cebolla picada y el diente de ajo entero. Incorporamos las cabezas de langostino y las aplastamos para que salga el jugo. Añadimos el tomate troceado y el vino blanco y cocemos hasta que evapore el alcohol. Echamos un poco de caldo de pescado y llevemos a ebullición. Trituramos la salsa. Una vez batida pasamos por el chino (yo personalmente prefiero pasarlo por un colador porque queda mucho mejor). Incorporamos las albóndigas y las colas de langostinos restantes y cocemos unos minutos para que la salsa espese un poco.
¡¡¡Buen provecho!!!
 

2 comentarios:

  1. Pero que sorpresa mas grata!!! pasaba de casualidad y lo he visto, que bueno, esta puede ser mi receta para dias especiales. Un abrazo y muchas gracias!

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  2. Lo prometido es deuda...me pediste una recetilla y aquí la tienes,jejejeje. Un besito y buen día.

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo