sábado, 22 de octubre de 2011

Cerdo agridulce

   Siempre que he hecho el cerdo agridulce he comprado la salsa agridulce pero hoy me he animado a hacerla yo y que ya quedado de escandalo!!!! (modestia aparte,jejeje)

   Ingredientes: - Filetes de aguja de cerdo.
                           - Para el rebozado: Harina, Maicena, Agua, Aceite.
                           - Zanahoria.
                           - Cebolla.
                           - Calabacín.
                           - Para la salsa agridulce: 7 cucharadas de azúcar, 30 gr. de vinagre de vino blanco, 
                             30gr. de salsa de soja,   20gr. de kepchup, 15 gr. de maicena y 200 ml. de agua.

    Lo primero que hacemos es hacer preparar la masa para el rebozado. En un bol echamos harina, maicena, un chorro de aceite y agua y mezclamos hasta obtener una salsa de consistencia similar a una bechamel. Dejamos reposar. Partimos los filetes en tiras, sazonamos y metemos en la masa del rebozado. Hacemos la salsa, para ello ponemos todos los ingredientes en una cazuela y calentamos hasta que espese sin dejar de mover para que no se pegue. Reservamos. Partimos las verduras en juliana y las pochamos en una sartén, cuando estén tiernas les añadimos la salsa. Freímos en aceite muy caliente la carne y una vez dorada la incorporamos a la verdura. Emplatamos y servimos caliente.
¡¡¡Buen provecho!!!

4 comentarios:

  1. Hola! nos encanta la comida china!! Nos quedamos como seguidoras,besos, Gema y Eva.

    lacocinadegemayeva.blogspot.com

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  2. Muchas gracias!!! a mí también me encanta, tengo metidas alguna recetilla más y tengo alguna otra pendiente. Un besote

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  3. Rico rico!!me encanta la comida china!

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo