martes, 26 de julio de 2011

Alcachofas con berberechos


  Me gustan mucho las alcachofas y me pierden los berberechos, a si que, qué deciros de esta receta!!!.
Ingredientes: - 1 lata de alcachofas (me gustan más que las frescas porque salen más tiernas)
                        - Berberechos.
                        - 1 trozo de jamón.
                        - 1/2 cebolla.
                        - Un vasito de vino blanco.
                        - 1 tomate.
                        - 1 hoja de laurel.
                        - Aceite y sal.
   Picamos la cebolla y la pochamos hasta que esté transparente. Añadimos la hoja de laurel y el taco de jamón que previamente habremos cortado en dados.
   Refreímos y añadimos el tomate troceado. Damos unas vueltas y añadimos el vino blanco. Dejamos cocer hasta que evapore el alcohol y haya reducido un poco la salsa. Incorporamos las alcachofas y cocinamos unos minutos.
   Por último, añadimos los berberechos y dejamos que abran (si los tapamos con una tapadera abrirán antes). Rectificamos de sal si hace falta.
¡¡¡Buen provecho!!!

6 comentarios:

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  3. Mi teclado frances se me ha revelado, queria decir que a priori parecen dos ingredientes antagonicos, de todas maneras voy a intentar hacer este el domingo a ver que tal, buenas noches!

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  4. Jajajaja...La verdad que sí...iba a hacer el pollo que me sugeriste pero compré todos los ingredientes menos el pollo...que cabeza tengo!!!! a ver si hoy no se me olvida

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  5. Tengo algo parecido en pendientes de publicar ..con alcahofa y berberechos , puedo decir que está buenisimo ..muy acertado bsssMARIMI

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  6. Me encanta la receta, hoy cae. Muchas gracias

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo